Wednesday, August 27, 2014

Pembenci Manis Coklat tapi Pecinta nomor satu Ice Cream

Milda Gisma
 
Ice cream (derived from earlier iced cream or cream ice[1]) is a frozen food usually made from dairy products, such as milk and cream and often combined with fruits or other ingredients and flavours. Most varieties contain sugar, although some are made with other sweeteners. In some cases, artificial flavourings and colourings are used in addition to, or instead of, the natural ingredients. The mixture of chosen ingredients is stirred slowly while cooling, in order to incorporate air and to prevent large ice crystals from forming. The result is a smoothly textured semi-solid foam that is malleable and can be scooped. (wikipedia, 2014)

Yap, pembalik mood nomor satu yang pernah ada. dibanding apapun dan siapapun. entah punya magis apa, tapi kekuatannya melebihi semua hal yang ada. perempuan lain mungkin akan menggilai coklat pada saat valentines day atau hari-hari pentingnnya. anehnya, aku tidak menyukai coklat. lebih baik aku dibelikan satu cup mcflurry oreo + choco dibandingkan berkotak-kotak coklat. sudah kubilang, aku pembenci manis yang terlalu. Aku memang begitu membenci coklat dan begitu mencintai Ice Cream. namun aku bukan Ice Cream hunter.

Siapapun kalian, jangan sekalipun memberi aku coklat, ya?

Jika.

Milda Gisma
Jika saja mengungkapkan cinta semudah menulisnya.
Jika saja menunjukkan rindu semudah menulisnya.
Jika saja segala hal ini semudah menulisnya.

maafkan aku yang sulit mengatakan cinta didepanmu
maafkan sikapku yang terasa kurang menghargaimu
maafkan aku yang tak mampu tunjukkan perasaan rinduku saat kita bertemu
maafkan aku masih saja belum bisa menjadi seseorang yang engkau puja dengan sangat
maafkan aku yang mengganggap menangis dan mengeluh padamu adalah solusi masalah-masalahku
mungkin aku tidak pernah jadi seseorang yang engkau ceritakan dengan bangga kepada mereka
 mungkin aku memang perempuan bodoh itu
mungkin aku salah satunya

sekali lagi, tetaplah disini
aku masih ingin belajar dewasa
aku masih ingin terus memelukmu saat kata-kata cinta itu pahit terucap
saat kata rindu malah tertahan di kerongkonganku dan enggan diucapkan

aku masih ingin bersembunyi dan menangis dibahumu 
aku masih ingin tertawa berdua bersamamu
masih ingin merebahkan diri dipelukmu dengan ragkulan hangatmu
jikalau boleh, aku ingin terus merasakannya, bersamamu.


Thursday, August 21, 2014

Engkau tau seberapa rumitnya cinta?

Milda Gisma
Si A membiayai B agar dapat membahagiakan C, sedangkan C lebih memilih D karena E ternyata tak pernah mengerti dia, padahal F adalah jodohnya, G tahu bahwa F sangat menginginkan J, tapi apalah daya jika H melarang mereka bersama karena I pernah melukainya bahkan tidak pernah kembali dan kemudian mencoba mencintai K  yang sedang mendambakan betapa mempesonanya L.
Ditulis oleh seorang M yang terkadang tidak paham mengenai cinta, hanya menerka dan menebak siapa yang sesungguhnya berjodoh. Ternyata hidup selalu berkaitan dan karenanya membuat itu sangat rumit, namun menarik. Selamat pagi, huruf.

Sunday, August 17, 2014

Real Friend

Milda Gisma
Kemanapun kita pergi, dimanapun kita berada. kita pasti punya 'Teman'. tapi terkadang tidak semua memperlihatkan wajah asli mereka. that's is the reason why I wrote this..

Teman. Lebih sering disebut begitu di negara kita. kalau menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia sih;

"te·man n 1 kawan; sahabat: hanya -- dekat yg akan kuundang; 2 orang yg bersama-sama bekerja (berbuat, berjalan); lawan (bercakap-cakap): -- seperjalanan; ia -- ku bekerja; 3 yg menjadi pelengkap (pasangan) atau yg dipakai (dimakan dsb) bersama-sama: ada jenis lumut yg biasa dimakan untuk -- nasi; pisang rebus enak untuk -- minum kopi; 4 cak saya (di beberapa daerah dipakai dl bahasa sehari-hari): tiada -- menaruh syak akan dia;usahlah -- dimandi pagi, pb tidak usah kamu lebih-lebihkan (kaupuji-puji);"

well, diatas dijelaskan bahwa 'teman' itu orang yang sama-sama bekerja dan menjadi pelengkap. hm, sebentar. kita coba lihat dari sisi lain. sisi kenyataan sebenanya adalah;

 Teman adalah satu-ataupun banyak orang yang kita rasa pas dengan kita entah kita bertemu karena keperluan penting/tak penting, bertemu karena dipertemukan secara sengaja ataupun tidak sengaja, profesi, dan kadang karena seangkatan. yang saya pengen bahas disini itu. Siapa sih yang bener-bener 'REAL FRIEND' dan mana yang 'FAKE FRIEND'. 

Jadi begini, kita bisa mengenal siapa saja entah kita suka atau tidak, kita mau apa tidak. 

Fake Friend itu adalah seseorang yang bisanya cuma datang disaat dia butuh. dia datang disaat kita tertawa dan bahagia. dia juga datang sih pas kita sedih, TAPI, biasanya mereka ga ngasi saran, terkadang cuma diem tanpa saran, kritik atau hiburan. bahkan mungkin ketika kita sedang di posisi jatuh, dia tidak ada. trus kalau misal kita ajakin ngumpul pasti ada aja alesannya. kita minta tolong, eh dianya malah ngilang dengan seribu alasannya. tapi kalau ada maunya, sukanya mendesak kita. ya kita kan nolong aja ya kan? namanya juga temen. meskipun mereka jahat sama kita, kita gaperlu kok balasa kejahatan dengan kejahatan.

Real Friend itu yang ga dateng cuma saat bahagia kita, dia dateng saat saat-saat tersulit dalam hidup kita, dia yang ada disekeliling kita bagaimanapun keadaannya. orang yang selalu bilang 'iya iya aku temenin' pas kita ajak kemana aja, kapan aja. mereka itu orang yang gapernah bosen sama keluhan kita. orang yang gak pernah bosen ngasi kita saran, meski masalahnya itu-itu aja. terkadang mereka melakukan hal-hal konyol agar membuatmu tertawa, meski kamu sedang menangis didepannya. mereka yang super duper kepo sama semua status kamu, meski kadang kamu cuma masang emot bete. orang-orang yang gapernah ngeluh kalau kamu minta dijemput meski kerumah dia sama aja kamu harus ngabisin bensin 2 kali lipat dibanding langsung ketemu di tempat tujuan. orang-orang yang bilang 'yaudah makannya kita bagi ber-empat ya' pas kalian lagi berempat. atau ga segan bilang 'yaudah kali ini aku aja yang bayarin'. mereka adalah orang-orang yang tetap kembali ke kamu meskipun kalian berantem besar. dan tetep nerima kamu, gimanapun nyebelinnya kamu dan betapa dongkol hatinya, dia dan kamu tetep temenan. orang yang mengajakmu tertawa keras tak peduli dimanapun, kapanpun, tempat serame apapun, bahkan disaat-saat menegangkan.

Finally, buat orang-orang yang Fake.. Kita sih tau siapa yang baik beneran sama kita, dan pura-pura baik didepan kita, Kita cuma pura-pura polos aja. 

Ohya galupa. ini sih Real-Friends nya aku. kami pisah pisah kota semenjak lulus SMA. Jakarta-Medan-Surabaya. tapi, sampai sekarang mereka masih yang terbaik. belum ada orang baru manapun yang bisa menggantikan betapa Spesialnya mereka. aku bangga ada diantara mereka, kami sebut diri kami; Zencydemon.


Ini Foto Terakhir kami yang bertujuh. Diambil pas Perpisahan.

Kanan itu Dewi sihano (wiyek) - Dia di Politeknik Medan sedang mendalami tentang Elektro.

Disebelahnya itu Era Sartika (mak tumpit) - Dia sekarang sedang pendidikan Brigadir Polisi Wanita di SPN Surabaya. 

Disebelahnya itu aku, Milda Fathurrizkiyah Gisma ( milek ) - Aku di Politeknik Negeri Batam jurusan Tek.Informatika kelas karyawan (malam) dan bekerja di Ditintelkam Polda Kepri.

Disebelahku itu Dwi Ninda Permata (nindul) - Dia di Politeknik Negeri Batam jurusan Tek.Informatika kelas reguler (pagi)

Disebelahnya itu Bunga Ria Henita ( kak flower) - dia yang paling tertua diantara kami, Oktober 2014 dia akan menikah dengan pacarnya. semoga sakinah mawadah warahman ya kak bunga. 

Disebelahnya itu Desi Musriani (nyaik) - Dia di Politeknik Negeri Batam mencoba mendalami tentang Mekatronika.

Paling sudut kiri itu Dinda Elisa Putri (musgar/dindel) - Dia di Universitas Sumatra Utara dengan jurusan Farmasinya. 

Sukses ya, Teman-teman terbaikku. Perbedaan membuat kita semakin kuat :) Salam rempong selalu!

Coprights @ 2016, Blogger Template Designed By Templateism | Distributed By Blogger Template